Waldorferzieher*in, Erzieher*in oder Quereinsteiger*in, Teilzeit (32 WS) gesucht

Wir, der Waldorfkindergarten Sonnenbogen suchen eine Person, die ab sofort unsere Kinder der altersgemischten Gruppe im Alter von 3 bis 6 Jahren durch den Tag begleiten möchte. Wir sind ein selbstverwalteter Elterninitiativkindergarten in Berlin Lichtenberg, der 2011 gegründet wurde. Die Gruppe wird im Moment von zwei Erzieher*innen, einer Praktikantin und einer Bundesfreiwilligen betreut.

Deine Aufgaben:

• Gestaltung des Tagesablaufes in der altersgemischten Gruppe mit zwischen 15 und 17 Kindern zwischen 12:30 und 16:30 Uhr (am Freitag gern früherer Beginn)
  • Vorbereitung der verschiedenen Feste in Abstimmung mit der Gruppenleiterin
  • Koordinierung der pädagogischen und organisatorischen Arbeit nach Anleitung der Gruppenleiterinnen und gemeinsam mit dem Vereinsvorstand

Wir wünschen uns:

• Eine staatliche Anerkennung als Erzieher:in oder einen vergleichbaren Abschluss, ein Abschluss als Waldorferzieher:in ist wünschenswert, wir sind auch offenen für Quereinsteiger:innen oder für Personen, die gewillt sind sich im Feld der Pädagogik weiter fortzubilden
  • Spaß und Freude an der Gestaltung des Tagesablaufs von Kindern mit insgesamt max. 29h/Woche am Kind plus 3 Stunden für Konferenzen, Vorbereitung und anderen pädagogisch-organisatorische Arbeiten innerhalb einer 5-Tage-Woche,
  • Bereitschaft zur Teamarbeit sowie zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung,
  • einen Bezug zur Waldorfpädagogik als Grundlage der pädagogischen Arbeit,
  • eine selbstständige Person, die innerhalb der Strukturen einer Elterninitiative gut arbeiten kann.

Wir bieten:

• Eine kleine Einrichtung, mit familiären Strukturen und einer engen Zusammenarbeit mit den Eltern,
  • leckere regionale und vegetarische Vollwertkost in Demeter Qualität,
  • Vielseitige und abwechslungsreiche Mitarbeit in einem kollegialen und engagierten Team,
  • Regelmäßige Supervision und Fortbildungen,
  •  30 Tage Urlaub im Jahr,
  •  eine faire Vergütung, orientiert an der Waldorfgehaltsordnung zzgl. Weihnachtsgeld (sofern es die finanzielle Situation zulässt).

Die Stelle ist vorerst auf 12 Monate befristet, mit Option auf Verlängerung bzw. Entfristung. Im Detail besprechen wir das gerne bei einem gemeinsamen Kennenlernen. Wir freuen uns auf deine Bewerbung (Lebenslauf und Anschreiben) als PDF via E-Mail...

Springer:innen gesucht

Wir suchen ab sofort für die altersgemischte Gruppe (3-6 Jahre) und für die Kleinkindgruppe (1-3 Jahre) Springer:innen, die/der mit viel Ruhe und Liebe aushelfen, wenn einmal ein:e Erzieher:in krank ist oder Urlaub hat.

Der Kindergarten Sonnenbogen ist ein Elterninitiativkindergarten im schönen Kaskelkiez, in dem auf Grundlage der Waldorfpädagogik gearbeitet wird. Wir haben ein großartiges Kollegium, engagierte Eltern mit lebenslustigen Kindern, einen eigenen kleinen Garten mit Weidentunnel und Apfelbaum sowie liebevoll gestaltete Räumlichkeiten. Eine gewisse Affinität zur Waldorfpädagogik wäre durchaus hilfreich, ist aber keine Voraussetzung.

Wir freuen uns sehr auf Deine Bewerbung .